
Ensalada Griega
Compartir
Ingredientes:
- 3 tomates medianos, cortados en rodajas
- 1 pepino inglés, cortado en rodajas
- 1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
- 1 pimiento verde, cortado en tiras
- 200g de queso feta, desmenuzado
- Aceitunas Kalamata, al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- En un plato grande para servir, coloca las rodajas de tomate, pepino, cebolla y pimiento verde.
- Espolvorea el queso feta desmenuzado sobre las verduras.
- Agrega las aceitunas Kalamata al plato.
- Riega la ensalada con un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de zumo de limón.
- Espolvorea abundantemente con orégano seco, lo que le dará a la ensalada su característico sabor mediterráneo.
- Salpimienta al gusto y mezcla suavemente todos los ingredientes para que se integren los sabores.
- Sirve la ensalada griega como acompañamiento o como plato principal, acompañada de pan crujiente o pita.